You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan saluran air di Jalan Kebon Kacang 44
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Jalan Kebon Kacang 44 Dikuras

Satpel Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, sejak 5 Oktober lalu, melakukan pengurasan saluran di sepanjang Jalan Kebon Kacang 44 RW 08.

"Sekitar tiga tahun lebih, saluran air di lokasi tidak pernah dikuras," 

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, pengurasan saluran yang memliki panjang 400 meter dengan lebar dan tinggi 50 sentimeter ini menindaklanjuti permohonan warga yang disampaikan jajaran kelurahan setempat.

Pengurasan Saluran Phb Karet Pasar Baru Timur V Rampung

"Sekitar tiga tahun lebih, saluran air di lokasi tidak pernah dikuras," ungkapnya.

Diutarakan Eli, daya tampung saluran kurang optimal akibat endapan lumpurnya sudah mencapai 35 sentimeter. Akibatnya, saat hujan lebat dengan durasi cukup lama, di lokasi sekitar kerap terjadi genangan.

"Pengurasan akan rampung dua pekan ke depan. Kami optimis pengurasan akan mengatasi genangan di sekitar lokasi," tukasnya.

Hasan (42), warga Jalan Kebon Kacang 44 Rw 08 Kebon Kacang mengapresiasi atas pengurasan saluran air yang sudah lama tidak dikuras.

"Pengurasan endapan lumpur ini sangat berdampak, sudah tidak ada lagi genangan air di Jalan Kebon Kacang 44 disebabkan penuhnya saluran air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2085 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye956 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri